Спустилась ночь в объятья тишины

Анастасия Ларецкая
       
Спустилась ночь в объятья тишины
А в тишине всегда свои законы:
Они особых смыслов лишены,…
У них другие шпаги и короны…

Пред ними меркнут лики королей
Пред ними все равны, как перед Богом…
Им в честь палили пушки с кораблей…
Им песни пели даже в храме строгом…

Покуда мир наполнен тишиной
Любовь без страха, смело входит в двери…
Она себя не чувствует рабой…
Она в добро и в счастье снова верит…