Воспоминанья в цене

Солдат-С
Ветер срывает листья с деревьев,
Дождь заливает асфальт.
В эту картину не трудно поверить -
Словно гранит и базальт.
Все мы пытаемся плюнуть на небо,
Все мы торопимся жить.
Все мы давно уже вышли из склепа,
Но встретили вдруг миражи.

Хочется всем нам остаться собою,
Хочется ласки, любви.
Хочется мне остаться с тобою,
Это желанье, пойми.
Ты понимаешь, что это - желанье,
Ты улыбаешься мне.
Но нас пугают воспоминанья,
Ведь старые мысли - в цене!
Ты, чуть смутившись, снова уходишь
В эту бездонную мглу.
Я, как вампир, жаждущий ночи, -
Хочется сесть на иглу.
Я понимаю, что это нелепо,
Знаю, что ты - не моя.
Но очень хочется верить нам слепо
В любовь, как в родное дитя.

Ты будешь долго скитаться по жизни,-
Я буду трепетно ждать.
Все твои боли, страданья, капризы, -
Я буду ими дышать.
Лишь бы смогла ты остаться собою,
Лишь бы поверила мне.
Хочется жить одною тобою,
Но... воспоминанья в цене!