Любовь

Зубков Сергей
SI PAETA, EST VENERIS SIMILIS
Если она косоглаза, то подобна Венере
(Овидий)
Любовь зла - полюбишь и козла
(Российский вариант)

...

Я не прошу ни денег, ни удачу:
Верни её, Всевышний, о т б а т р а ч у!

2018 год P.S.
         О, нет, Всевышний, всё не так буквально!
         Вначале я ТЕБЕ свой долг отдам
         И дальше буду должен лишь ТЕБЕ я,
         Поскольку ЭТО у ТЕБЯ просил...
         А, впрочем, как решишь:
         ТВОЯ здесь воля...