Возвращение

Сергей Коротун
    (блюз)

Слушать:
http://www.realrocks.ru/songs/589031/ 

На осинах дрожат
капли сдержанных слёз,
забинтованы ноги
печальных берёз,
горделивая ель
равнодушно молчит,
и кривая дорожка
под горку бежит.
Жмутся избы вдали,
словно пятнышки туч,
руки мельниц кривых
над останками круч,
две чарующих ивы
над тихим прудом
благородно склонились
в поклоне земном.
Полустанок глухой,
паровоза гудок,
а на зябких плечах
тёплый мамин платок...

В детстве раннем своём
заблудилась опять я
в серый мартовский день
в лёгком ситцевом платье...

Е.К.ЛОБКОВСКАЯ 1971 г.
Москва-Чертково