Словно выстрел из ружья...

Гавриил Иваниченко
Известно всем – что Аксиома
Точна как тот же закон Ома…
Но при дальнейшем изучении
Приходят новые решенья…

Что-то было Аксиомой
Пять минут тому назад…
Нерешённою проблемой -
Вдруг увидел «свежий взгляд»!

Иногда бывают взгляды –
Словно «выстрел из ружья»…
Попадать под них – не надо,
Избегай их – и не зря…

Поверив старым истинам «на слово»
Нередко ошибёмся вновь и вновь…
Так проверяйте Аксиомы снова –
И новые решенья находите вновь…