Размышления

Серёженька
Ничего менять я в жизни не хочу.
Всё идет по указанью свыше.
Сказано: сидеть тебе на крыше,
Там, на крыше, я и проторчу.


Жизнь строга и слишком коротка.
Кто протянет меньше, а кто – дольше.
Кто-то назначает нам срока.
Дуракам и лодырям – чуть больше.


Но не в этом главное, поверь!
Основное – то, что будет после.
Будешь ты иль кровожадный зверь
Или одомашненный ослик.


Я бы выбрал вариант второй.
Там – любовь, уют и плюсов масса.
Чем ночной, безлунною порой
Рвать зубами чуть живое мясо.


Потому не важен крайний срок.
Надо жить, судьбу поступком меря.
И делами заплатив оброк,
Никогда не будешь в лике зверя.