Маэстро

Мария Штэппо
Не угостите даму сигаретой?
Ах да, маэстро, я же не курю...
Оставим все вопросы без ответов,
Продолжим нашу странную игру.

Вы любите цветы и секс по пьяне,
А я люблю романтику весны.
Вы так живете... О, я восхищаюсь!
Вам никогда не жаль ушедшей тьмы...

А я день ото дня, как в клетке сокол
О прутья бьюсь, желая только Вас.
Вы - словно долгожданная свобода,
Вы - счастья крик и пламенный экстаз.

Для Вас, для Вас мои стихи и песни,
Что ночью под гитару я пою.
Быть может угостите?.. Да, маэстро...
Как скажете. Для Вас я не курю.

Но я сейчас хочу сказать спасибо
За танго под огромною луной,
За смесь мартини с горько-сладким дымом
И счастья ночь, что с Вами... Нет, с тобой...