Кощей Снегурочка Колобок

Александр Лещёв
Кощей женился на старухе
И стал он думать да гадать:
Как с этой старой потаскухой
Своих Кощеичей создать?

Кощей был старый, хоть бессмертный
И яйца в ящике хранил,
А бабка? Та была бездетной...
Такой вот, блин, диагноз был.

Так вот! Сидят они в хоромах
И ждут подарка от небес,
Играет маршик похоронный,
А за окном - поля да лес.

Была зима. Кощей отправил
Старуху по лесу гулять,
Фильмец на DVD поставил
И думал: где ж ребенка взять?

А бабка, по лесу пошлявшись,
Пошла по полю погулять
И там из снега, рассмеявшись,
Решила шарики катать.

Скатала 48 штучек,
В подол сложила и домой,
Свалила во дворе их кучей,
Глядит - один из них живой.

Лежит и пялится на бабку
Своими камешками глаз
К ней тянет свою ветку-лапку,
"Снежок! Сыночек! Вот те раз!"

Пришла к супругу, доложилась,
Что вот, де, сына родила.
От счастья даже прослезилась,
Ну, а к обеду померла.

Кощей не очень огорчился,
Ведь онвообще не добрый был.
В дворец с сыночком потащился,
В сенцах на лавке положил.

И побежал считать богатства,
Что мог бы сыну завещать,
А сын потёк, растаял, братцы!
И начал с лавочки стекать...

Кощей пришёл, увидел лужу,
Махнул рукой и спать пошёл,
А за окном февраль да стужа,
И добрый снег над миром шёл...