Оживёт, позовёт и нахлынет

Виктор Гаврилин
       Оживёт, позовёт и нахлынет
       то, что память спустила до дна,
       что поднять не сумела доныне
       даже музыки давней волна.
       
       Что-то в космосе крови сойдётся.
       И посмотрит звезда на звезду,
       и взойдет заходящее солнце,
       и сдуреют все птицы в саду.
       
       И в воронку былого затянет –
       в мир, где свищут одни соловьи,
       на пиры с молодыми гостями,
       с духотою предгрозья любви.
       
       Этот воздух, которым дышали,
       нас, наверно б, сейчас раздавил...
       Где ж ты, Родина наша большая,
       где до неба хватало нам сил!