Марокко

Ванька Жуков
Африка, Марокко, Агадир.
Слабый ветер гладит твой висок.
Океан – как вечный этот мир –
Волны отправляет на песок.

На востоке старая гора
Чей-то прославляет божий дар.
Лето, и поэтому жара,
Надпись на горе: «Аллах Акбар».

Буквы все плывут, в глазах темно,
Кажется, что это лишь мираж.
Как же нас с тобою занесло
На полупустынный этот пляж?

А в России пухом тополя,
Здесь суббота – городской базар.
Как прекрасна русская земля!
Всем! Всем! Всем! «Воистину! Акбар»!