шрам

Костет
Шрам от ожога,
всю левую руку,
обнял ее
и прилег на плече.
Но не мешает
постичь он науку,
хоть и стеснялась раздется при мне.
Свет выключала,
на спину ложилась.
И как любимому мне отдалась.
Лишь целовать,
ты себя запретила,
и чужим именем
мне назвалась.
Хочешь быть Викой?-
мне разницы нету.
Только же с другом,
ты та кто ты есть.
И не с тобой я сейчас,
и не с нею,с той,
кто любимому скажет "привет".
Быстро оделась,взяла сигарету.
"Время уже"-прошептала она.
И повернулася к желтому свету,
что нам так щедро дарила луна.

Ночью будили соседские стоны,
я задыхался от света луны.
Снились опять мне чужие перроны,
и неизвесные в ночи огни.
Все.Уезжаю.
И может быть больше,
я не увижу ее ни когда.
Только напомнит луна о той ночи,
и сном кошмарным приснится она.
Но все ж ты прекрасна,
не просто красива.
Так будь же счастливой
и сном мне явись.
Что б в нем целовать ты себя разрешила,
и именем верным своим назовись.

Город встречает,
я долго здесь не был,
бабушка та же квартиру сдает.
Тот же бродяга,
но только лишь нету,
той кто меня в этом городе ждет.
Старый трамвай,
вечно желтые окна,
крики кондукторши-мат перемат,
потные руки,
пьяные лица,
ворчанье старушек,
рекламный плакат.
И город задушит меня,закопает.
Тропинка к могиле моей заростет.
Старушка слепая,совсем мне чужая,
случайно могилу мою приберет.
Нехватит старушек,
на всех кто не нужен.
Лопата тупая уж нас хоронить.
Так жалобней пойте сидя в грязной луже,
о том как не просто забытыми быть.
И ты ж,чья-то мать,
кто поет у вокзала,
бутылки по городу,
ищешь на хлеб.
Так стоило то,что ты в муках рожала,
даря ему жизнь,что б увидело свет.
От всех убегу,
и вино пью как воду.
Забуду на миг свой вчерашний кошмар.
Я пьян,и теперь
я пройду как по броду,
сквозь море тревог,
и проблем океан.
В подъезде где вечно,
мачею воняет,
и сука соседская гадит под дверь,
где все про друг друга,
все видят и знают.
Следя за друг другом в замочную щель.
Пройду до квартиры,
открыв дверь ногою.
И все на стене,
разобью зеркала.
Я знаю,что жизнь мне
могла быть другою.
Но только нужна лишь
на это мечта.
И силы нужны-
что бы встать от удара,
и воля нужна-
что б сказать не хочу.
И вера нужна-
что бы спас от пожара,
чтобы спас от пожара я душу свою.

А шрам не убрать,
он на век остается,
уроком на завтра,
и эхом вчера.
И будем мы прятать его и не сможем,
раздеться при свете,
уже ни когда.
Как девушка та,
что со мною стеснялась,
и имя чужое мне назвала.

2004г.