Шаркая ногами по асфальту...

Татьяна Четверикова
По ходу своей работы мне очень часто приходится общаться с людьми пожилого возраста. По мимо своих преклонных лет они ещё и больные, имеют группы. Сколько слёз проливается в кабинете, они плачут из-за бессилия и немощи. У них есть дети, но, к сожалению, не у всех дети помогают своим старикам. Но есть такое не уставное понятие: родители должны, а дети обязаны. Если ты родил ребёнка, то ты дожжен его вырастить, дать образование и помочь встать на ноги. А дети уже обязаны своим родителям помочь на старости лет. Но снова повторюсь: к сожалению, не все дети понимают это. Все думают, что вся жизнь впереди, меня это не ждёт, доживу ли я до этих преклонных лет… Но все мы ходим под Богом. И ещё одну истину я поняла, как ты относишься к своим родителям , так и твои дети будут относится к тебе в дальнейшем.
Так что давайте задумаемся все над этим вопросом…

Шаркая ногами по асфальту,
Опираясь на клюку,
старушка древняя такая
спешит на приём к врачу…
а на переездах плакаты:
достойную старость всем!
Как будто насмешек раскаты
Несутся от этих стен.
Считая копейки в ладошке
Отложив на хлеб, молоко,
Она вдоль аптеки проходит,
Лекарство ведь тоже нужно.
Что выбрать старухе, скажите-
Лекарство купить или хлеб,
как выжить ей бедной –
ответе, достойной же пенсии нет….

зима 2008г.