***

Татьяна Четверикова
Мне всё чаще вспоминаются слова,
что мне бабка говорила как-то.
Ну, а я смотрела на неё тогда,
Всё ли в голове её в порядке…
А она по-старчески склонив
Голову седую над руками,
Шерсть овечью теребив,
Говорила шамкая губами:
«Не смотри, что я уже седа и
Лицо покрыто всё в морщинах,
Я душой всё так же молода,
Хоть и жизнь моя измерена годами»
Вот и мне не вериться порой,
в зеркало гляжу – какая старость?
Мне так хочется остаться молодой
Нет смиренья, лишь одна досада…
Вот опять морщинка пролегла,
Цвет лица  сегодня что-то бледен…
Господи, не трожь мои года,
Дай ещё  пожить  на этом свете!

2007г.