Запоздавший пубертат

Зябрикова Мария
Нелепые рифмы,
Короткие строчки.
Пишу стихи
Значит – дошла до точки.
Пишу стихи -
Нехороший признак,
Как будто пробило на «хи-хи»
Посреди торжественной тризны.
Но… что поделаешь?
Этот вопрос не дает мне покоя.
Видимо, это теперь
Наказание мне такое –
Вскочить, бежать, беззвучно шевеля губами,
Повторять, твердить, сесть… тут же забыть…
Попытаться в себе порыв убить.
А потом блевать, блевать стихами.
Потом дотошно
Подбирать слова, засовывать в середину глаголы
Ведь глагольные рифмы – это очень пошло
(У меня была неплохая школа).
Мужские, женские.
Аллитерация, силлаботоника.
Что ж я тогда не писала?
Чего ж оно теперь так стонет-то?
А, да… авторитеты, поэты,
Дети ходят с большими глазами.
И не могут поверить, что они – тоже люди,
Что они могут думать, верить, любить сами.