Из непрочитанного

Зябрикова Мария
Ответом было мне молчание,
На тот вопрос, что не смогла задать.
Но не избудется отчаянием
Та неожиданная благодать,
Которую мы вряд ли заслужили -
       Понять…
…без слов, без жеста, без улыбки.
Понять, принять, и все ошибки
       Простить.
И дальше жить, сначала…
…без охов, сожалений и надежд.
Без.