В Стокгольме будет музыка и дождь...

Ломаные Линии
Этот город не стал ни моим, ни твоим…
Может, зря ты его боготворил?
И, конечно, ты мне не вериш'…
Но – захочеш' – шли пис'ма на Север…
Если тол'ко они дойдут…
Я отвечу, что очен' жду…
_____________________

В Стокгол’ме будет музыка и дожд’…
В Москве - чут'-чут' теплее и привычней…
Ты будеш' говорит', что очен' ждеш'…
Я буду отвечат', что все отлично…

И телефонно-сонными ночами
Мы станем ли друг друга убеждат',
Что это все – красивое начало,
Не предвещающее в общем-то конца…

Ты все еще твердиш' «не уезжай»…
Хотелос' бы ответит’ «не уеду»…
Но вместо этого я ускоряю шаг…
Давай отпразднуем ден' нашей непобеды?

В Стокгол'ме будет странная зима…
Твои черты во всех прохожих лицах…
Но лица разойдутся по домам…
А ты... похоже, тоже любиш' снит’ся…

Там будет все другим – и воздух, и вода…
Земля другая и совсем другие люди…
Ты отпусти меня, пожалуйста, туда…
Где будет все /другим/ и лиш' тебя не будет…

И я, конечно, обещаю, буду помнит'…
/Как ты пытался удержат'… но вед' не мог… /
На шведские разменивая кроны
Твою мечту и пряча в кошелек…

И, может, бесконечным расстоян'е
Покажется и кончится игра,
В которую когда-то заигралис'…
И, может, выбират' придет пора…

Ты будеш' уговариват' вернут'ся…
Пообещаю, дату назову…
И так захочется опят' перепроснут'ся,
Чтоб ты случился рядом, наяву…

И телефонно-сонными ночами
Перед просмотрами привычных тебяснов
Я буду очен'-очен' обещат',
Что не нарушу клятв и просто слов…

К утру умолкнут голоса в мобил'ных,
Мы лучше спим, когда баланс сведен к нулю…
Ты – там, где я тебя недолюбила…
Я – там, где, может, буду думат', что люблю…

Когда ты будеш' наконец-таки уверен,
Что через месяц я вернус' , что вот уже…
Я напишу, что год, как пребываю в Вене...
И думаю подат' на пмж…