Русские в Америке

Виталий Дементьев
Ты улетаешь туда, где нет меня, увы,
И оставляешь все, что с тобой любили мы.
Улетишь далеко, друг без друга будет не легко.
Ты меня на прощанье прошу, обними!

Русские в Америке, как и ты, упрямо
Верят, что там счастье обретут.
Русские в Америке вспоминают снова
Тех людей, которых не вернут.

Ты прилетишь туда, не зная никого,
И загрустишь, что больше не вернуть его,
Счастье, что не сберегла, и взойдет на небо луна.
Вместе с этой луной погрустите вдвоем.