Стою у обрыва в рубахе нательной...

Вячеслав Салиев
Рассвет затуманил - застыл пеленою.
Под тяжестью рос распластались луга.
Багровою, мягкою, тонкой каймою,
Сверкая растёт
                горизонта черта.

А там... высоко..., где-то ждёт меня мама
И встречи, выходит - настала пора.
Со взмахом перчатки, вдруг вырвется пламя...
Служивый прошепчет:
                - Будь пухом, земля.

Давненько однако, я ждал этой встречи.
За двадцать годков, я зело нашалил.
Эх, сколько всего навалилось на плечи,
С тех пор,
                как тебя я, мамань, схоронил.

Мне с детством пришлось без упрёков расстаться,
Судьбина шутя подняла на штыки.
Чтоб выжить, всего-то...
                Приходиться драться...
Так в пасти щенка вырастали клыки.

Не ныл, не скулил, не боялся я боли.
Обид не спускал и в кустах не сидел.
У Бога просил: человеческой доли,
А ОН, иль не слышал,
                иль дать не хотел...

Стою у обрыва, в рубахе нательной.
Дорожкой упали к ногам облака,
Чтоб сразу за залпом команды расстрельной;
В объятия мамы
                доставить меня.