Поздно

Беспартийный
А раньше была зима – темнело ну очень рано.
Тебе бы квартиру в Москве и сарафан от Гальяно.
А мне бы… А что бы мне? Ну, что бы для счастья было?
Твоя голова в тепле домашнего, сладкого тыла.

А мне бы… А что бы мне? Твои ботинки в прихожей.
И что бы до мозга костей считать себя не похожей
Но сотню московских дам – здесь ****ство, как мантра жизни.
Кофейная гуща с утра и гимн во славу отчизне.

Андрей был намного умней – не думай, такой я не буду.
Со мной можно только круги резать на лодке по пруду.
И может еще каждый день слушать десятки историй,
И мазать плавленый сыр, считая тяжесть калорий.

Для первой/последней любви еще не придумали «рано».
Простите меня за то, что люблю я другого Гальяно.
Не знаю, умел ли шить, но брат был аккордеону
И может немного в анфас похож на корейского Йону.

И для «умереть или жить» еще не придумали «рано».
Здесь две эти маски лица все меряют дном у стакана.
Сегодня, на зло как, весна – и небо накормлено, звёздно.
Моя дорогая, прости. Уже четырежды поздно.