Странник

Вадим Боровков
Как Дервиш странствущий в ночи,
Смотря вперёд, не видя боли,
Идёшь на свет и вновь стучит,
Как посох сердце! Стах лишь воли!

Не хватит пройденных дорог,
Не станет сил, потом усталость,
Найти прошедший тот порог,
Где ждал огонь, теплом касалось!

Вдвоём мы с ночью наравне,
Она с собою сны сны уносит,
Подслушав тайны шепчет мне,
-Ты здесь,ты мой! - Остаться просит.

Вдвоём нам с нею хорошо,
Лишь ночь да я, не надо боле!
И очищающий прошёл,
Тот дождь, смывая искру боли!