Чемоданное настроение

Однако Юммамиш
Уже уложен чемодан
И куплены давно билеты,
А я стою, как истукан,
В полупустой квартире этой.
       
И сердце сжалось, как всегда,
И что-то комом в горле стало.
Как-будто в дом пришла беда,
Как-будто он вздохнул устало.

Погашен свет, и полумрак
Окутал подволок и стены.
Быть может, всё должно быть так,
В отъезда час, в час перемены.
       
Умчится поезд мой в туман,
В другой конец большой планеты...
Уже уложен чемодан,
И куплены давно билеты.