Зимой так мало солнца...

Ирина Юрская
Зимой так мало солнца, и не греет,
Устало благодать дарить оно -
На кронах иней белого белее,
Морозец разукрасил всё окно...

День всё короче, вот опять темно...
Ищу альбомы фотографий лета,
В них море красок, ликованье света -
Его сиянье свыше нам дано.

Запомни красоты земной сияние,
Пусть эта память сердце согревает,
В лихую пору стылого ненастья
Пусть сердце вспомнит
          цвет картинок счастья!