Ночная жизнь

Вадим Боровков
Город. Ночь. Завывает по ком-то сирена,
Может "Скорая" где-то на вызов спешит,
Или что-то горит и пожарных за сменою смена,
Заливая вокруг, всё пытаются пламя тушить.

В ресторане тусуются разные лица,
И швейцар у дверей чаевыми ладони натёр,
У под*езда застыла машин вереница,
Ждут клиента. В фойе полотёр,

До зеркального блеска мрамор надраил,
Отраженья повсюду одежды и лиц.
Вот седой кавалер своей спутнице что-то поправил,
А она, еле вздрогнув, скривилась и голову ниц.

Жизнь ночная отличная в чём-то от света,
И не лучше, не хуже, другая совсем.
По другому звучат на вопросы ответы,
Лишь под утро прозренье наступит затем!