Смотрю опять на золотую медь

Анастасия Ларецкая
Смотрю опять на золотую медь
Последних дней пред долгою зимою…
Хочу понять, зачем приходит смерть,
Чтобы отнять всё некогда живое…

И сердца стук и пышную листву;
И трепет рук, и нежное касанье…
Живой и влажный сладкий поцелуй;
И слов желанных тёплое признанье…

Стою одна,… тебя со мною нет…
И чья вина, что только боль и стужа?..
Что без тебя не греет солнца свет,
А без тепла покрылись льдами лужи…

Я словно мяч, который, бросив вверх,
Поймать уже ты никогда не сможешь;
Я словно плач, безумный плач сквозь смех,
И ты уже мне точно не поможешь…

Смотрю опять на золотую медь
Последних дней пред долгою зимою…
Хочу понять, зачем приходит смерть,
Чтобы отнять всё некогда живое…