Сад заброшенный, зелёный...

Надежда Луч
Сад заброшенный, зелёный,
Да с нескошенной травой,
Одуванчик взрос ядрёный
С золотою головой.

Под окошком, за оградкой,
Жёлтой, белой, синей краской
Строят глазки по порядку
Всем, - анюточкины глазки.

В подвесных цветных горшочках
Льются шёлковым узором,
Повзрослев, петуньи-дочки
И пленяют ярким взором.

Мир цветочков в изумленьи!
Солнца пьют желанный свет,
Жизнь у них - одно мгновенье,
День и ночь... И жизни нет.

А над ними, словно, павы -
Груши, яблони и сливы.
Ветки влево, ветки вправо -
Снисходительны - на диво.

Смотрят важно свысока
В тень заброшенных садов,
Жизнь цветов до слёз ярка,
Коротка...И нет плодов...


       * * *
Так и в жизни, как в саду...
Зарастёт бурьяном цвет,
Тот, кто выше, тот в ряду...
Даст плоды, что сам не сьест.

       12.05.08.