Без правил

Юрий Матвеев
Без правил бои. И танцы без правил.
И русский – без правил. Богатый. Могучий.
И не-различимы ни Каин, ни Авель.
И мы не узнаем (без правил) – кто лучше.

Все просто. Победа за тем, кто сильнее.
Кто первый ударит. Кто выскочит первый.
Вот тот – самый правый. И даже правее.
Как в дымом пропахшей, портовой таверне.

Как басню представить нельзя без морали,
Так невозможно на свете без правил.