Пыль перекрестков

Андрей Сидельников
Настрадалась уже пыль перекрестков
От нашествия больших и не очень..
Как один перетирали известку...
По бокам кидали все свои очи...
Закрепились и остались навеки,
Понастроили разных титанов,
Исчерпали все колодцы и реки,
Износили ткань расшитых кафтанов...
Опустились на порог пьяным телом,
Отрекались от родного покрова,
Выливали дождь слез неумело
И казалось все проще простого...
Над обрывом под песню о Боге
Понимали всю никчемность породы,
Расходилися пути и дороги,
Утекали заповедные воды...
И теперь остались только заборы,
И теперь остались только калитки...
И ненужные глупые споры...
Тараканы,жуки и улитки...
10.06.2007