Родине

Бахтияров Александр
Не потерять бы
      свою Родину,
свою культуру
      и веру в Господа.
Не обломать
      в саду смородину,
совсем не ту,
      совсем не черную.

В чужих садах -
      чужая ягода,
намного проще,
      намного выгодней.
Но это их,
      не наша правда.
Не нами прожита.
      Не нами выстрадана.

Мы, может, будем жрать блевотину,
или малину кушать досыта...
Не променять бы свою Родину,
культуру,
      правду
           и веру в Господа.