В Москве как будто холода

Буда Чернец
В Москве как будто холода.
Дожди, не летняя стихия.
Грусть навевает, как всегда,
Сомненья. Ей одной пишу
       стихи я.

Она томится тоже в тишине
Своих цветов в саду весеннем.
Звезду укрыла туча в вышине,
Слезой точа в очах осенних.

В плену я лет своих сегодня.
Мне трудно достаются дни.
Стихи.ру, как простая сводня,
Знакомства лёгкие даёт одни.

Хочу глубоких размышлений
В строках не ветреных твоих.
Не надо горьких сожалений,
Одну разлуку предлагая
       для двоих.

В мехах томится терпкое вино.
Оно не выльется в бокалы.
Известно правило одно:
Уйти от повседневного в вокзалы.

Там на дорогах стук колёс
Откроет такт, пульсируя надеждой.
Душа отринется от слёз,
Укрывши тело ветхою одеждой.

Итак, сума и посох мой в руке.
Харч незатейливый со мною.
Потерян я в людской толпе.
Ищу пустыню снов,
       чтобы предаться зною.