Преддачное

Надежда Лисогорская
Ещё два денёчка -
Наступит июнь,
Цветут и цветут одуваны...

Работай, дружище,
В "колодец" не плюй!
Зализывай зимние раны!

А там, на участке -
Люпинов поля,
Лопаты тоскуют без дела,

Сирень всё никак
Не дождётся меня,
Тюльпаны уже проглядела!

А травушка сочная-
Только коси!
Малина идет в наступленье..

Так лета ждала!
Но : на при-вя-зи-зи...и..
Ах, как бы набраться терпенья!