Шел человек по лезвию ножа

Ольга Грешная
Шел человек по лезвию ножа,
Шел осторожно, молча, не спеша,
Кровавый след и в даль холодный взгляд,
Он шел вот так уже лет триста кряд.
В руках бокал, в нем кровь или вино?
Небрежность шага - боли нет давно.
И мимо били Рок, Судьба – паскуда,
Нет ада, рая, бога, черта, чуда…
Есть он, есть нож, бокал, холодный взгляд,
Он видел все, он этому не рад,
И в спину шепчутся трусливые болваны
Пускай, не важно, все зажили раны,
И шаг по лезвию, и вдох, глоток и взгляд,
Он был ножом, нож им, ножи не мстят.