Начальница

Валерий Шипилов
Высокая и стройная,
Ухоженная стать.
И твердь в глазах достойная
Что царская печать.
Манеры величавые
И царственная речь...
И что-то одичалое
В изгибе женских плеч.
И что-то очень вятское
От северных криниц,
И что-то азиатское
Под тенями ресниц.
И что-то нарочитое
В публичной порке слуг,
И что-то беззащитное
В застенчивости рук.