Ночь

Ольга Грешная
Ночь, я обожаю ночь
С ее таинственной прохладой,
И суету гоню я прочь,
Мне беспокойства дня не надо.

Вокруг темно, не видно лиц,
И можно снять свои же маски
И подобно стае птиц
Взмыть в небеса к любви и ласке.

Окутать тело в сочный мрак,
Изнежиться и все объять,
Заботы дня? Все в них пустяк,
Не стоит даже вспоминать.

И воспарить веленьем тела
Под небеса, что так зовут,
Сгореть дотла, сгореть до тлена,
Ну а другие пусть живут.

Но солнце лишь мечами света
Пронзит прохладу темноты,
Я возрождаюсь вновь из пепла
Для дел, для дне и для борьбы.