дети индиго

Сергей Фаттахов
Словно два чужака, словно дети индиго,
Для которых весь мир как раскрытая книга,
Мы бежали с тобой, мы читали по лицам,
Всё, что с нами на свете однажды случится,
Не пройдёт стороной. Не уйти от ответа.
Это время спешит, оформляет билеты.
Это пуля летит с пограничной заставы.
Это книги учёта листают устало

Те святые, которым так трудно молиться,
Доверяя свои непутёвые тайны,
Для которых твоя козырная синица
Однозначно убога и даже летальна.
Только я доверяю короткому мигу,
За который ты мне успеваешь присниться,
И читаю тебя как раскрытую книгу,
Из которой сам вырвал пустые страницы.