Имя мне Смерть

Анна Юннис
Я ногами в ванне, телом в свете,
Я смываю грязь с усталых ног,
Кровь твою, которой на паркете
Начертила карту ста дорог:
Долгий путь – сто разных направлений,
Путешествия твоей судьбы,
Счастья и несчастья ответвленья,
Тропы радости и горести мосты.
Это жизнь моя, моя работа;
У меня свой путь, такой, как есть.
Может быть, умеет лучше кто-то?
Побороться с ним сочту за честь.
Но живёт в моей душе обида,
Если есть во мне вообще душа.
Мне всё можно, мне всё слышно,
Мне всё видно…
Но одна я, не видна и не слышна.
Имя «Смерть» мне! Трепещите, души!
И живое сердце трепещи!
Ты шепни, остановись, послушай…
Отзовусь…
Но лучше не спеши!
10.05.08