Чёрная неблагодарность...

Пересмешники
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Вот она, чёрная неблагодарность: мазать чёрной краской белые пятна нашей Истории...

ЕВСЕЙ ЦВЕТОЧКИН:
История наша пестра и занятна -
Имеются в ней разноцветные пятна.
Смешались во флаге российском не зря
Моря и снега, и закат Октября.