А кто это?

Алексей Жижин
Стремительный поток ночей и дней
Мой голос заглушает с новой силой,
Молчание сменяет гул речей -
Теперь они мне самому не милы.
С большим трудом я вспоминаю тех,
Кто часто говорил о вечной дружбе -
А вместо слов пустых раздастся смех
С вечерних улиц. Всё мне чуждо.
Желаний нет. Лишь слышен хохот стен.
Тоской зелёной заползая в душу,
Он оставляет боль и страх взамен
Надежд... Проглатываю воздух душный...
Увы, никто не сможет мне помочь -
На это и не стоит тратить силы.
Таков удел, ведь даже слово "Ложь"
Всегда моё напоминает имя,
Едва черты лица съедает ночь,
И волнами накатывает эхо -
Любимый голос - и бросает в дрожь:
"Актоэтоактоэтоктоэто!?"...