Север

Кристиан Дмарк
Север, север! Полярные ночи.
Север, север! Мороз и пурга.
Здесь природа всегда так прекрасна,
Здесь рождаются песни слова.
Здесь прекрасна природа в печали,
Той печали осенних дождей.
Здесь прекрасна природа и в радости
Первых солнечных, зимних лучей.
Здесь прекрасна природа в то время,
Когда буря поёт колыбель
Или тихо на землю ложится
Покрывая всё снегом во мгле.
Здесь прекрасны полярные ночи,
Здесь прекрасны полярные дни.
И природа здесь радует очень,
Зажигая сиянья огни.