Ты не любишь меня...

Татьяна Геката
Ты не любишь меня.
Впрочем, мне это вовсе не нужно.
Я сумею и так твоей страстью насытиться впрок.
И, хотя мне бывает порою нужна твоя дружба,
Я к тебе не привыкну, когда-то усвоив урок
О каких-то там гранях
в японской ереси джиу-джитсу
«Не привыкнув, не сможешь устать,
Будет легче уйти…»
Ты когда-нибудь вспомнишь, была, мол, такая Таня…
С едким взглядом, любила в-обтяжку джинсы…
Та, которой не смог ты понять,
И которой не смог простить
Этой легкости поздних приходов
и ранних прощаний…
Этой мягкости взглядов
и острой жесткости действий…
Та, которая не пыталась отнять свободу…
И с которой вовсе не надо всегда быть вместе…

Ты не любишь меня.
Но, увы, и забыть не сможешь.
Я уйду на рассвете.
Ты проснешься только к обеду.
Машинально
В кружку чуть больше кофе положишь,
И сломаешь часы.
Чтоб не ждать,
Когда я приеду.