Не торопись уходить

Кристиан Дмарк
Не торопись уходить!
Постой у открытой двери!
Нельзя же с легкостью забыть
Тех, кто так любит, кто так верит!
Не торопись отвергать,
Когда тебе душу открыли...
Достань мудрости печать,
Сумей просто промолчать!
Ты ведь сумеешь, я знаю.
Не торопись разлюбить,
Все чувства сразу отвергая, -
Тепла тебе может не хватить,
Чтоб отчужденья лед растаял.
Не торопись успевать,
Найди миг остановиться!
А вдруг получится узнать
И там, где надо, появиться...
Не торопись все забыть,
От вздорной мысли отмахнуться...
Как нелегко все возвратить!
Как нелегко назад вернуться