Жизнь

Кристиан Дмарк
За мгновеньем мгновенье - и жизнь промелькнет.
Пусть весельем мгновение это блеснет!
Берегись, ибо жизнь - это сущность творенья,
Как ее проведешь, так она и пройдет.
В мир пришла я, но не было небо встревожено,
Умерла я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне, зачем я рождена
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?
Я смерть готова без страха встречать.
Не лучше ль будет там, чем здесь, - как знать?
Жизнь мне на срок дана. Верну охотно,
Когда пора наступит возвращать.