Сквозь пыль

Инесса Фотева
В субботу пролилась весна,
Почистив перышки к обеду,
И в зеркальце пруда победно
Плеснула радугой, звеня
Дождинками по кровле медной.

Фосфоресцирует сквозь пыль
Дорог, раздавленных наощупь,
Мой след, фиалками заросший...
И странно: хочется уплыть
В лубочную картинку с броши…

Но, впрочем, это не сейчас.
Я припозднюсь еще недолго
В твоих глазах – заглавной долей,
Мне предусмотренной… Свеча
Близ нас склонила очи долу…