Бесполезное

Татьяна Геката
Уйти. Растечься струями дождя…
И даже пахнуть – как на древах листья…
Расплавить боль, как парафин, скользя
Нездешним взглядом по постылым лицам…

 Не ждать звонков. И писем не писать.
Не мучить Интернет вопросом глупым.
Забыть, лишь помнить смутно, как скользят
И тают в поцелуях твои губы…

Взирать веселым взглядом на людей…
Сарказм сменить на юмор, и светиться…
И чтоб проблемы развивать из мелочей.
 А не наоборот. Не тяготиться

Своим упрямым нежеланьем знать,
Как- без тебя? И крепкий кофе
Так обжигающе-поспешно не глотать…
Себя не убеждать, что «правда пофиг»…

Не сыпать сахар мимо. Не стирать
Цветное с белым, думая о прочем…
И не бояться больше засыпать…
Не знать, что будешь сниться каждой ночью…

Не путать чисел. Маме не твердить
Что «всё пройдет». Подруг не мучить взглядом…
Своей тоской их душ не бередить…
И делать все, не «потому, что Надо»…

И хочется всё сжечь, порвать, стереть…
и Жить, как раньше…
Нет, не выйдет, рыбка!!!
И, вроде, очень тянет пореветь…
Но вместо слез – дежурная улыбка…