Вселенная...

Панас Пшуть
Вселенная величием сияет,
Огнями разнозвездия горит,
Она в свое нас лоно приглашает
И тихо с нашим сердцем говорит

Туман клубится перед нами
Все застилая синевой,
Мы смотрим не всегда глазами,
Мы видим иногда душой

И в этом сумрачном тумане
Глаза закрой и посмотри...
Я верю — сердце не обманет,
Не зря оно у нас внутри!