Корабельная колыбельная

Панас Пшуть
Спят звездолеты в далеких портах
Много они прошли
Штурвалы их были в надежных руках
Борта были в звездной пыли.
Не раз рисковали они броней
Моторы их хрипло выли
Чтоб их пилоты вернулись домой,
На землю родную ступили.
Бывали не раз в жестоком бою
Где стаями смерти летают
Но жизнь сохранить сумели свою
И тихо теперь отдыхают.
Но если какой-нибудь подлый враг
Нарушит покой Земли
Вздрогнут приборы, развеется мрак
И полетят корабли ...