Отправная мантра

Панас Пшуть
Путь мой будет долог,
Необъятен,
Но когда вернусь
С победой я домой,
Меньше станет на небесной карте
Белых пятен,
Обозначат тропы там,
Протоптанные мной.
Ну а если не вернусь
Из поднебесья,
Что ж, такая у меня судьба,
Все равно, запомнится, как песня
Светлый образ моего лица.