Разочарование

Панас Пшуть
Чернеет небо в вышине
Созвездий яркой чередою.
Но недоступны звезды мне.
Не поднимусь я над Землею.
Зачем зовут они меня?
Зачем моргают в поднебесье?
Мы не построили коня,
Который унесет меня
Туда, где звезд стихает песня...