Корабли

Маша Серова
       По реке под названием ЖИЗНЬ,
       Мы плывём корабли иль кораблики,
       А о береге нам дребезжат
       Только белые чайки да зяблики.
       А когда надвигается шторм,
       Мы спешим в наши тихие гавани,
       Там нас примут, ведь это наш дом -
       Там нас ждут где б, когда б мы не плавали...
       Если шторм нас застигнет в пути,
       И пойдём мы ко дну илистому
       Чёрный флаг мы увидим вдали -
       В нашей гавани плачут неистово.