Есть место на Земле...

Панас Пшуть
Есть место на этой планете,
Омытое синей волной,
Где взрослые и их дети
Приходят на встречу с водой.

Там бледные белорусы
Платят за солнца кусок,
За палочку кукурузы
И теплого моря глоток.

Там стройные кипарисы
Тянутся к небу штырями
И мохнатые тисы
Тихо шумят ветвями.

Там море камни шлифует
Без устали днем и ночью
И белый катер швартует
Рыбак загорелый точно.

Медведь там у моря пасется,
Каменногорый бродяга,
И горным потоком несется
Кристально чистая влага.

Там горы вдали синеют,
Собой облака цепляя
И сосны на них толстеют,
Собой пейзаж усложняя.

То место зовется Крымом
И место это прекрасно.
Приехать туда удается
Не каждому, и напрасно!