Весна

Галина Дорогая
Звенит обновленное счастье
И пляшет над томной землей,
парами на небо восходит,
Колючею лезет травой.
Редеющий воздух чуть слышно
Поет золотым голоском,
От этого тонкого пенья
Веселый стоит перезвон.

В степи и свежо, и красиво!

Всю нежность родимых широт
Прочувствую сердцем счастливым
И сброшу груз зимних забот.
А силы такие разлились,
такой я свободой горю,
Что даже Тулпар горделивый,
Мне спину б подставил свою.

Хочу я встречать до заката
Крикливые общества птиц,
Со стаей фламинго горбатых
Лететь на родной их Тенгиз.

Нет, я восхвалять не устану
Рождение новых надежд,
Мы в них после зимних буранов
Поверить должны наконец.



Тулпар - крылатый конь в тюркской мифологии
Тенгиз - озеро в Казахстане, известное как место гнездования фламинго